Песочный пирог с малиной и шоколадным кремом

Песочный пирог с малиной и шоколадным кремом
Пироги из песочного теста – крохкие и тающие во рту, именно за эти качества они любимы многими. Такие пироги могут иметь самую разную начинку, позволив удовлетворить самые изысканные вкусы. Рецепт предложенного сегодня пирога совершенно прост в приготовлении, но порадует сладкоежек, неравнодушных к шоколаду и ягодным наполнителям. Ароматное сочетание шоколадного крема и свежей малины, заключенные в рассыпчатое тесто рождает приятный десерт, перед кусочком которого, устоять просто невозможно. Согласитесь, нет такого человека, который бы не любил лакомиться этой чудесной ягодой – малиной, с освежающим вкусом и незабываемым ароматом . Недаром малина получила широкое использование в кулинарии для выпечки, десертов и напитков. Она не только обогащает вкус изделия, но и служит великолепным украшение любого десерта ! Песочное тесто на пироги готовить быстро и просто, а выпечка из него получается вкусной и изысканной. Так что, пробуйте, экспериментируйте, вы будете довольны результатом ! Чтобы приготовить песочный пирог с малиной и шоколадным кремом вам потребуется: Для песочного теста: Приготовление блюда по рецепту «Песочный пирог с малиной и шоколадным кремом»: Сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляя муку, замесите однородное тесто. Тесто выложите в форму и распределите, сформовав бортики. Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник на 15-20 минут. Выпекайте корж в разогретой духовке до зарумянивания, примерно 20-30 минут. Готовый корж охладите, достаньте из формы. Для начинки сливки и масло разогрейте в кастрюле с толстым дном до растворения. Добавьте растопленный шоколад, ванильный сахар и слегка взбейте миксером. Крем вылейте на корж и сверху положите малину. Поставьте в холодильник на 1 час. При подаче украсьте листочками малины или мяты.

Оставьте комментарий